Los carbohidratos
realizan muchas funciones vitales en los organismos vivos, conforman la
estructura esquelética de las plantas, insectos y crustáceos, y la estructura
exterior de los organismos; constituyen una importante reserva alimentaria de
los órganos de almacenamiento de las plantas, así como en el hígado y los
músculos de los animales.
Entre otras funciones
están:
· Ayudan a ahorrar
proteínas.
· El metabolismo de
las grasas es realizado en forma eficiente y evitan la formación de cuerpos
cetónicos.
· Ayudan a mantener
en sus niveles normales, la azúcar, el colesterol y los triglicéridos.
· Proveen la energía
para el sistema nervioso (EI sistema nervioso central usa glucosa más
eficientemente como fuente de energía.)
· Tienen acción
protectora contra residuos tóxicos que pueden aparecer en el proceso digestivo.
· Tienen acción
laxante.
· Intervienen en la
formación de ácidos nucleicos y otros elementos vitales tales como enzimas y
hormonas.
· Proveen ciertas
proteínas, minerales y vitaminas.
· Añaden sabor a los
alimentos y bebidas.
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