martes, 12 de junio de 2012

Funciones de los carbohidratos
Los carbohidratos realizan muchas funciones vitales en los organismos vivos, conforman la estructura esquelética de las plantas, insectos y crustáceos, y la estructura exterior de los organismos; constituyen una importante reserva alimentaria de los órganos de almacenamiento de las plantas, así como en el hígado y los músculos de los animales.

Entre otras funciones están:
· Ayudan a ahorrar proteínas.
· El metabolismo de las grasas es realizado en forma eficiente y evitan la formación de cuerpos cetónicos.
· Ayudan a mantener en sus niveles normales, la azúcar, el colesterol y los triglicéridos.
· Proveen la energía para el sistema nervioso (EI sistema nervioso central usa glucosa más eficientemente como fuente de energía.)
· Tienen acción protectora contra residuos tóxicos que pueden aparecer en el proceso digestivo.
· Tienen acción laxante.
· Intervienen en la formación de ácidos nucleicos y otros elementos vitales tales como enzimas y hormonas.
· Proveen ciertas proteínas, minerales y vitaminas.
· Añaden sabor a los alimentos y bebidas.

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